Journée mondiale du Burger
Le hamburger est un plat mondialement connu qui, comme vous le savez, nous vient... d'Allemagne ! Eh non, le hamburger n'est pas américain, du moins, pas à l'origine. Il a en effet été inventé au XIXème siècle à Hambourg, ville qui lui a d'ailleurs donné son nom, avant de traverser l'Atlantique sur un bateau d'immigrés et de devenir la star du snacking à la sauce américaine !
S'il est aujourd'hui consommé dans le monde entier, il est pourtant souvent considéré comme trop gras et pas assez sain... Alors qu'en choisissant des ingrédients de saison de bonne qualité, un burger peut tout à fait être « good food ». Comment ? En alternant la viande (boeuf, poulet...), en choisissant un pain brun, en sélectionnant de vrais fromages, en augmentant la part de végétal ou encore en diminuant la quantité de sauce. Alors, prêt à vous régaler avec un bon burger équilibré ?
Découvrez nos recettes de burgers à réaliser vous-même !
Burger du boucher :
Burger de pomme au bœuf et à la coriandre
Burger italien gorgonzola figue
Burger de veau chorizo et à la roquette
Burger végétarien :
Burger au camembert de Normandie
Burger de la mer :
Burger de saumon au chou rouge
Astuce :
Si vous êtes végétarien, remplacer la protéine animale par des steaks végétariens ou un gros champignons marinés.