Risotto crémeux à l'abondance, lapin et champignons

  • 4 personnes

  • Débutant

  • 20m

  • Bon marché

#risotto#cremeux#abondance

Risotto crémeux à l'abondance, lapin et champignons

Ingrédients

  • 40 cl d'huile d'olive
  • 1 oignon
  • 350 g de riz à risotto
  • 30 cl de vin blanc
  • 1l de bouillon de légumes
  • 100 g d'abondance
  • 300g de lapin
  • 200g de champignons de Paris

Préparation

  1. Emincez finement l'oignon. Râpez l'abondance. Coupez le lapin en aiguillettes
  2. Portez le bouillon à ébullition
  3. Dans une poêle, faites revenir à feu doux l'oignon ciselé avec l'huile d'olive, jusqu'à ce qu'il devienne translucide
  4. Ajoutez le riz et laissez le nacrer en remuant sans cesse avec une spatule pour éviter toute coloration du riz et/ou des oignons
  5. Ajoutez le vin blanc et laisser le riz l'absorber
  6. Ajoutez un peu de bouillon bouillant, laissez le riz absorber tout le liquide
  7. Ajoutez ensuite régulièrement du bouillon jusqu'à complète cuisson du riz qui doit néanmoins rester légèrement ferme
  8. Pendant la cuisson du riz, faîtes revenir le lapin à la poêle. Dès qu'il est doré, ajoutez les champignons, laissez encore 5 minutes
  9. Quand le riz est prêt, ajoutez l'abondance râpé, mélangez, puis servez et déposez le lapin et les champignons sur le risotto