Madeleines au chocolat et curry

  • 8 personnes

  • Débutant

  • 20m

  • Bon marché

#madeleine#chocolat#curry

Madeleines au chocolat et curry

Ingrédients

  • 1 oeuf
  • 50g de cassonnade
  • 25g de beurre salé
  • 50g de farine
  • 1 pointe de couteau de levure
  • 1/2 c. à c. de curry
  • 20g de chocolat noir (64% de cacao)

Préparation

  1. Faites fondre le beurre en y incorporant le chocolat noir
  2. Battez l'œuf et le sucre au fouet, ajouter y 1/2 cuillère à café de curry, puis la farine mélangée à la levure et ajoutez y la préparation « beurre-chocolat » Répartissez la pâte dans 8 alvéoles à madeleines après les avoir beurrées et laissez les reposer au frigo au moins 30 minutes. Préchauffez le four à 210° puis enfournez les madeleines
  3. Après 5 minutes de cuisson baissez le thermostat à 180° et les laissez encore cuire 10 minutes. A la fin de la cuisson éteignez votre four et laissez le moule encore 5 minutes dans le four porte entrouverte
  4. Démoulez et laissez refroidir les madeleines sur une grille