Parmentier de canard au potimarron et aux châtaignes
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4 personnes
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Débutant
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20m
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Bon marché
#parmentier#canard#potimarron
Ingrédients
- 250 g de châtaignes
- 1 potimarron de 1kg
- 250 g de pommes de terre à purée
- 0.25 l de crème fraîche liquide
- 4 cuisses de canard confites
- Sel, poivre
- 1 c à c de muscade moulue
Préparation
- Lavez les châtaignes : entaillez chaque châtaigne d'une croix au couteau. Faites-les cuire dans 1litre d'eau bouillante salée pendant environ 30 min. Enlever les deux peaux
- Enlevez la peau puis coupez le potimarron en morceaux
- Épluchez les pommes de terre, coupez-les en morceaux
- Plongez les morceaux de potimarron et de pommes de terre dans 2 litres d’eau bouillante et laisser cuire jusqu'à ce qu’ils soient très tendres
- Pendant la cuisson, ouvrez la boîte de confits de canard, éliminez la graisse et ôtez la peau des cuisses. Émiettez la chair des cuisses dans un plat à gratin
- Égouttez le mélange pommes de terre/potimarron, remettez-le dans la cocotte sur feu doux et écrasez-les à la fourchette
- Continuez la cuisson en mélangeant sur feu doux jusqu’à ce qu’il n’y ait plus de liquide, puis ajoutez la crème fraîche liquide et la muscade, mélangez bien. Poivrez et salez à votre convenance
- Réduisez les châtaignes en petits morceaux, ajoutez-les à la purée
- Dans un plat à gratin, étalez la chair de canard de cette purée et cuisez au four (200°C) 10 min environ, si la préparation n'est pas assez dorée, mettez 5 min sous le grill. Ajustez l’assaisonnement