Asperges gratinées au jambon
Les asperges gratinées au jambon sont un accompagnement savoureux pour tout repas.
-
4 personnes
-
Débutant
-
20m
-
Bon marché
#asperge#gratin#jambon

Ingrédients
- 24 asperges
- 25 g de beurre tendre
- 100 g de crème fraîche
- 100 g de comté râpé
- 12 tranches de jambon de pays
- 3 œufs
- Sel, poivre
Préparation
- Pelez les asperges, faites-les cuire 20 minutes dans de l’eau bouillante salée puis égouttez-les sur un linge.
- Coupez les tranches de jambon en deux et enroulez chaque asperge dans une demitranche de jambon. Faites chauffer le gril du four.
- Beurrez généreusement un plat à four et disposez-y les asperges serrées les unes contre les autres. Mélangez les oeufs avec la crème et le comté râpé. Rectifiez l’assaisonnement, répartissez sur les asperges et faites gratiner 10 minutes.