Asperges gratinées au jambon

  • 4 personnes

  • Débutant

  • 20m

  • Bon marché

#asperge#gratin#jambon

Asperges gratinées au jambon

Ingrédients

  • 24 asperges
  • 25 g de beurre tendre
  • 100 g de crème fraîche
  • 100 g de comté râpé
  • 12 tranches de jambon de pays
  • 3 œufs
  • Sel, poivre

Préparation

  1. Pelez les asperges, faites-les cuire 20 minutes dans de l’eau bouillante salée puis égouttez-les sur un linge.
  2. Coupez les tranches de jambon en deux et enroulez chaque asperge dans une demitranche de jambon. Faites chauffer le gril du four.
  3. Beurrez généreusement un plat à four et disposez-y les asperges serrées les unes contre les autres. Mélangez les oeufs avec la crème et le comté râpé. Rectifiez l’assaisonnement, répartissez sur les asperges et faites gratiner 10 minutes.